BVB produce, su progetto del cliente ( talvolta anche semplicemente abbozzato), lame di svariate forme e dimensioni.
Le lame BVB tagliano carta, cartone, stoffa, materie plastiche, gomma, materiali sintetici, alimentari.
Per la realizzazione delle sue lame, utilizza acciai inossidabili, titanio e fibre di carbonio.
Molti sono gli elementi che fanno la differenza nella qualità dei coltelli, a cominciare dal tipo di acciaio. Il metodo di lavorazione della materia prima è molto importante, in quanto determina le caratteristiche finali di un coltello.
Il parco macchine dei reparti di produzione è tra i più moderni e continuamente aggiornato per ottenere la massima precisione esecutiva e l’assoluta, costante qualità.
La conoscenza e l´esperienza maturata in mezzo secolo di attività, l´impegno di menti creative, la perizia tecnologica ed il lavoro coordinato di operatori esperti, costituiscono la forza trainante dell’azienda.
La possibilità di offrire per ogni esigenza la lama più appropriata ed efficiente rappresenta una sfida per BVB Insitus, la cui esperienza e competenza nella fabbricazione di coltelli e lame di qualità superiore, dura da 50 anni.
Con le mole le lame vengono arrotate per diminuirne lo spessore da un lato, affilate e rifinite, lucidate a specchio o satinate. Solo dopo questi ulteriori passaggi, i coltelli possono essere preparati per la spedizione ai clienti in Italia e nel mondo.
Con la promessa di far uscire dalla premiata fabbrica coltellerie BVB oggetti di cui innamorarsi.
Una lama di qualità richiede molte fasi di lavorazione, ognuna delle quali serve per conferirle una o più caratteristiche specifiche.
Siamo in grado di effettuare arrotature mantenendo le specifiche ed i profili indicati dai disegni forniti dai clienti, con tolleranze molto ristrette, passando dalla lama per coltelleria più semplice a quella più complessa con numerose sfaccettature fino ad una lunghezza di 480 mm.
Siamo in grado di poter soddisfare qualsiasi tipo di commessa,dalla campionatura di poche decine di pezzi,alle forniture più ingenti.
Fra tutte le fasi di lavorazione di un coltello l'affilatura è forse la più decisiva: da qui dipende se il coltello taglierà bene e lungo. A questa operazione provvedono operai di grande esperienza: la loro "mano" sensibile e allenata è tuttora insostituibile.